Home / 20.09.17 – Senioren 30+: 4:1-Heimsieg gegen Rapperswil-Jona

20.09.17 – Senioren 30+: 4:1-Heimsieg gegen Rapperswil-Jona

von Fabio Vaia

Die Senioren 30+ gewinnen das Heimspiel gegen Rapperswil-Jona nach einem 0:1-Rückstand durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 4:1.

Schon in den ersten Minuten war klar, dass der FCW diese Partie unbedingt gewinnen möchte. Man versuchte, den Gegner zu kontrollieren und zu Fehlern zu zwingen. Dies gelang allerdings nur bedingt, da man durch Eigenfehler den Gegner stärkte, je länger die 1. Halbzeit dauerte. Eigene gute Möglichkeiten wurden ausgelassen, sodass der FC Rapperswil durch eine feine Einzelleistung und einen präzisen Distanzschuss von Menzi in Führung ging (10.). Im Gegenzug zog Tobias Müller alleine davon und wurde regelwidrig im gegnerischen Strafraum von hinten gefoult, der Pfiff blieb aus unerklärlichen Gründen aber aus. Der wichtige Ausgleichstreffer fiel praktisch mit dem Pausenpfiff durch Eik Engelmann.

Nach der Pause ging dem Gegner schnell die Luft aus, sodass der FCW, angeführt vom hervorragend aufspielenden Paglialonga, immer mehr gute Konter lancieren konnte. So war es nicht verwunderlich, dass man durch Giorgio 2:1 in Führung ging (60.). Weiter nach vorne gespielt, wurde Rebsamen penaltywürdig gefoult. Dieses Mal sah es auch der Schieds­richter. Töbi Müller kam, sah und scheiterte (65.). Aber genau dieser Müller liess sich nicht entmutigen, entwischte kurz darauf der ganzen Rappi-Abwehr und schloss eiskalt zum 3:1 ab (70.). Und nur fünf Minuten später war es wiederum der unwiderstehliche Müller, der zum 4:1 Endresultat einnetzte.

Für den FCW geht es am Samstagmorgen weiter. Dann trifft er auswärts auf den Aufsteiger FC Wiedikion (Heuried, 10.15 Uhr).

Wallisellen – Rapperswil-Jona 4:1 (1:1). Spöde, 20 Zuschauer. – Tore: 10. Menzi 0:1. 40. Engelmann 1:1. 60. Giorgio 2:1. 70. Tobias Müller 3:1. 75. Tobias Müller 4:1. – Wallisellen: Corbo; Fabian Horisberger, Mörgeli, Glaser, Rebsamen; Weiss, Jabbes, Paglialonga, Tobias Müller; Engelmann (60. Murer), Giorgio (75. Köppl). – Bemerkungen: 60. Engelmann verletzt ausgeschieden. 65. Tobias Müller verschiesst Foulpenalty.

Fan-Kollektion und -Accessoires

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.