Home / FCW1: Spannender Spitzenkampf

FCW1: Spannender Spitzenkampf

von Roland Epprecht

Die zahlreich anwesenden Zuschauer sahen ein spannendes, kämpferisches und schnelles 3. Liga Spitzenspiel mit dem besseren Ende für den Gast aus Wallisellen.

Von Anfang an war klar, dass beide Mannschaften den Sieg wollten. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel, mit einem leichten Chancenplus für das Heimteam in der ersten Halbzeit. In der 26. Minute hatte Wallisellen Glück, als nach einem Eckstoss ein Kopfball nur an die Latte des Wallisellers Gehäuse prallte. Beide Mannschaften verrichteten eine gute Defensivarbeit, was die Angreifer beider Teams vor Probleme stellte. Das Halbzeitresultat entsprach dem Gezeigten und man war gespannt, wer für die 2.Hälfte in der Lage sein würde, noch eine „Schippe“ aufzulegen. In den zweiten 45. Minuten verschaffte sich Wallisellen etwas mehr Vorteile, was sich in einem leichten Chancenplus zeigte.

Eigentlich ein typisches 0:0-Spiel, wäre da nicht in der 66. Minute das geniale Zuspiel vom wieder stark aufspielenden Heiniger auf Fernandes Costa gewesen, welcher die Niederweniger Verteidigung düpierte und den Ball am herauslaufenden Goali Riso vorbei zum 0:1 einschoss. Das Heimteam drückte nun vehement auf den Ausgleich, hatte auch seine Chancen, doch etwas Zählbares schaute nicht heraus. Wallisellen kam in der Schlussphase noch zu sehr guten Chancen das Resultat zu ändern, doch fehlte am Schluss die Kraft. Alles in allem ein würdiger und auch fairer Spitzenkampf. Der FCW beendet die Vorrunde als Wintermeister mit 4 Punkten Vorsprung auf Niederweningen.

Das letzte Pflichtspiel findet am Mittwoch, 8. November, im Rahmen des FVRZ Cup statt. Der Gegner ist das starke 2.Liga Team aus Lachen/Altendorf. Bestimmt eine anspruchsvolle Aufgabe, aber im Cup ist Wallisellen immer für eine Überraschung gut.

Stimme zum Spiel

Maurizio Fede: Niederweningen brachte uns durch eine geschlossenen Mannschaftsleistung in Bedrängnis. Unsere Auswechslungen brachte mehr Qualität, was sich am Schluss auszahlte. Kompliment an Niederweningens Leistung heute und in der Vorrunde.

Niederweningen – Wallisellen 0:1 (0:0). – 120 Zuschauer. – SR: Jovic Zürich. – Tore: 66. Fernandes Costa (0:1). – FCW: Mehmedi, Mataj (81.Y.Rueda), Koide, Aydin, Crusi, Caroli, Fernandes Dinis (90.+2 Altun), Solakac, Fernandes Costa (87.Fernandes Dinis), Heiniger (46.Eggmann), Memeti,

Fan-Kollektion und -Accessoires

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.