Home / Sensationelle Junioren Da

Sensationelle Junioren Da

Internationaler Spitzenfussball – Junioren-Leistungsvergleich 2018

Am Samstag, 17. und Sonntag, 18. März 2018 gaben sich im Sportzentrum Wallisellen (Spöde) klangvolle Fussball-Teams die Klinke in die Hand: Der BSC Young Boys Bern, der FC Basel, der FC St. Gallen, der FC Luzern, der FC Zürich, der FC Basel, der Grasshopper Club Zürich und die Teams des SC Freiburg und der FV Ravensburg aus Deutschland, um nur einige davon zu nennen.

Der FC Wallisellen hat zum Junioren-Leistungsvergleich der Kategorien U11 und U12 geladen. Für den Walliseller Nachwuchs war es eine echte Herausforderung, aber sie haben den Top-Teams Paroli geboten. Die Junioren Da des FC Wallisellen erreichen dank hervorragenden Leistungen und tollem Teamgeist den sehr guten 6. Platz am U12-Turnier. Bereits zum fünften Mal führte der FCW das bei Super- und Challenge-League-Clubs sowie Vereinen aus dem nahen Ausland beliebte Blitzturnier durch. Die Spieldauer betrug jeweils 25 Minuten. Dieses Jahr gingen bereits zum dritten Mal auch Nachwuchs-Mannschaften aus Deutschland an den Start. Spielbeginn am Samstag für die U12-Teams und am Sonntag für die U11-Teams war um 08.15 Uhr.

Resultate FC Wallisellen – Junioren Da

U11 von 08:15 bis 16:15 Uhr

Turnierort
Sportzentrum Wallisellen, Zielackerstrasse 26, 8304 Wallisellen
(genügend Parkplätze vorhanden auch für Busse – gekennzeichnet)

Altersklassen
U11 – E/D-Jugend (2007)
U12 – D-Jugend (2006)

Teilnehmerfeld
Mannschaften aus der Super- und Challenge League (CH) und Deutschland – je 14 Mannschaften U11 und U12 in 2 Gruppen à 7 Teams – Keine Teilnahmegebühr

Spielfeld
4 D-Felder: Naturrasenplatz (Nr. 1) mit 2 Feldern, Kunstrasenplatz (Nr. 2) und Naturrasenplatz (Nr. 3) mit je einem Feld; (U11 und U12 = 8 + 1)

Spielart und -zeit
25 Min. pro Spiel, 7 bis 9 Spiele (= Total 175 bis 225 Minuten), inkl. Platzierungsspiele, kleiner und grosser Halbfinal, Final

Spielregeln
Spielregeln nach D-Jugend-Format SFV/FVRZ (8 Spieler + 1 Torspieler)
Abstoss: Wenn der Torspieler den Ball auf den Boden legt, ist der Ball frei, kein Ab- oder Dropkick = indirekter Freistoss.

Verschiedene Verpflegungsstände und Festbänke vorhanden.
Während und anschliessend ans Turnier können sich die Mannschaften mit Pasta verpflegen (CHF 5 pro Person) – Voranmeldung notwendig (!)

Einladung 5. Internationales Leistungsvergleichs-Turnier 2018

Spielpläne
Spielplan U12_5. Internationales Leistungsvergleichs-Turnier 2018

Spielplan U11_5. Internationales Leitungsvergleichs-Turnier 2018

Fan-Kollektion und -Accessoires

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.