JA zum neuen Spöde!

Urnenabstimmung Eisfeldüberdachung und Sanierung «Spöde»

Liebe Bevölkerung der Gemeinde Wallisellen
Liebe Mitglieder der Walliseller Sportvereine

Sagen Sie am Sonntag, 25. November 2018 bei der Urnenabstimmung zur Eisfeldüberdachung und Sanierung des Sport- und Erholungszentrums Wallisellen JA!

Das altehrwürdige «Spöde» ist bald 50 (in Worten: fünfzig) Jahre alt. Das Sportzentrum Wallisellen wurde am 27. Juni 1970 nach knapp zweijähriger Bauzeit mit dem internationalen Spiel der Grasshoppers gegen Eintracht Braunschweig vor 2’000 Zuschauer eröffnet. Stellt sich hier wirklich die Frage, ob eine Sanierung notwendig ist? Eine Sanierung ist nicht nur notwendig, sondern sie ist für die Walliseller Sportvereine mit der Trainingsbase im «Spöde» überlebenswichtig!

Eröffnung Sportzentrum Wallisellen 1970 (PDF)

Die Bedeutung der Walliseller Sportvereine reicht weit über den Sport hinaus. Sie erfüllen auf verschiedenen Ebenen viele Aufgaben zum Wohl der Gemeinde und sorgen für ein aktives, sportliches und geselliges Leben in Wallisellen. In der Gemeinde Wallisellen sind 28 Sportvereine zu Hause. In Walliseller Sportvereinen treiben rund 3‘300 Mitglieder aktiv Sport. Mit den Passivmitgliedern verfügen die Sportvereine über rund 4‘300 Mitglieder, was 27 Prozent der Wohnbevölkerung der Gemeinde Wallisellen entspricht. Die Walliseller Sportvereine haben im Durchschnitt 172 Mitglieder, davon 133 Aktivmitglieder.

Die Kinder und Jugendlichen bis 20 Jahre bilden die grösste Altersgruppe in den Sportvereinen der Gemeinde Wallisellen. Zusammen machen sie 49 Prozent aller aktiven Mitglieder aus. Rund 53 Prozent der Kinder und Jugendlichen sind in den Grossvereinen aktiv, womit diese eine zentrale Stellung für die sportliche Förderung des Nachwuchs‘ einnehmen. Die Vereine mit den, gemessen an absoluten Zahlen, grössten Kinder- und Jugendabteilungen finden wir im Fussball, Schwimmen, Tanzen, Tennis, Eiskunstlauf, Triathlon und Leichtathletik. Alleine beim FC Wallisellen trainieren und spielen 500 Kinder und Jugendliche der Gemeinde Wallisellen und angrenzender Gemeinden im «Spöde», zusammen mit dem EHC Wallisellen, dem Schlittschuhclub Wallisellen, dem Triathlonclub 3star cats Wallisellen und dem SSC Athletics sind es über 750 Kinder und Jugendliche, welche im Sport- und Erholungszentrum einen Grossteil ihrer Freizeit verbringen. Gegen Sie diesen Kinder und Jugendlichen ihr dringend notwendiges «neues Zuhause».

Von den Neuerungen profitieren jedoch nicht nur die Sportvereine der Gemeinde Wallisellen, welche einen unermesslichen Beitrag für das Sozialwohl und den Kitt in der Gesellschaft sorgen, sondern die ganze Bevölkerung der zukunftsorientierten Gemeinde Wallisellen.

Die FDP empfiehlt der Stimmbevölkerung ein NEIN in die Urne zu legen. Begründet wird diese Ablehnung mit einer unprofessionellen Planung sowie einem fehlenden konkreten Bedürfnisnachweis. Eine Häme für all diejenigen Bürgerinnen, Bürger, Gemeinderäte und Sportvereins-Verantwortlichen, welche seit Beginn bei der Planung hochprofessionell gearbeitet und informiert haben und die Sportplatz-Situation in der aufstrebenden Gemeinde Wallisellen seit 50 und mehr Jahren nicht nur mitverfolgt, sondern miterlebt haben.

JA zur stark wachsenden Gemeinde Wallisellen
JA zur Eisfeldüberdachung
JA zu einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung unserer Kinder und Jugendlichen
JA zu einem der tollen Gemeinde Wallisellen würdigen, zeitgemässen Sport- und Erholungszentrum

Der Vorstand des FC Wallisellen

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.