Vorbildlicher Verein 2018

Vorbildlicher Verein Saison 2017/2018

An der 17. FVRZ-Gala des Breitenfussballs vom Freitag, 7. Dezember 2018 in der Samsung Hall in Dübendorf wird der FC Wallisellen vor über 950 Gästen erneut mit dem Label «Vorbildlicher Verein» der Fussballregion Zürich für die Saison 2017/2018 ausgezeichnet!

Bilder und Videos der 17. FVRZ-Gala des Breitenfussballs

Der FC Wallisellen erhält die Auszeichnung bereits zum 16. Mal in Folge und ist einer von nur 6 Vereinen der Fussballregion Zürich, welcher die Auszeichnung in Gold erhalten hat.

39 Klubs werden als «Vorbildliche Vereine» ausgezeichnet und auf die Bühne gebeten. In dieser Sparte wird honoriert, wer seiner Aufgabe als Sportverein sowohl intern wie extern initiativ und nachhaltig nachkommt. Ligazugehörigkeiten oder Spitzenklassierungen einer ersten Mannschaft ergeben vielfach Zerrbilder über die tatsächliche Vereinsqualität. Die so wichtige sport-soziale Knochenarbeit an der Basis produziert so gut wie nie irgendwelche Schlagzeilen.

Eine Neubewertung der Kriterien brachte mit sich, dass sechs der 39 Vereine mit der Gold-Plakette honoriert werden. Aus diesem Sextett hatten alle Gala-Besucher die Aufgabe, via elektronischer Publikumswahl den «Verein des Jahres» zu küren. 918 Stimmen wurden abgegeben. Die meisten Stimmen gingen an den FC Veltheim (28 Prozent) vor dem FC Bäretswil (24 Prozent), dem FC Stäfa (20 Prozent), dem FC Embrach (18 Prozent), dem FC Wettswil-Bonstetten (5 Prozent) und dem FC Wallisellen (4 Prozent).

Mit dem Label «Vorbildlicher Verein» werden Vereine ausgezeichnet, welche im Bereich der Vereinsführung, der Jugendarbeit, dem sozialen und gesellschaftlichen Engagement, der Administration usw. hervorragende und nachhaltige Leistungen erbringen.

Rangliste der Vorbildlichen Vereine der Saison 2017/2018
Vorbildlicher Verein_Saison 2017-2018_Rangliste nach Auszeichnungen

Der Vorstand des FC Wallisellen war erstmals seit einigen Jahren wieder geschlossen und mit den geschätzten Gattinnen an der FVRZ-Gala präsent und konnte die Glückwünsche für die Gold-Auszeichnung direkt vor Ort entgegennehmen. Der FC Wallisellen machte nicht nur unter der Gästeschar einen gute Figur, sondern auch auf der Bühne. Cassandra Buess, Naomi Furrer und Corinne Schütz, alles Spielerinnen der Frauen-Aktiv-Mannschaft des FC Wallisellen, sowie Melanie Weisstanner, durften als Ehrendamen fungieren. Für einmal nicht in Nockenschuhen, Stulpen und Fussball-Trikots unterwegs, hatten sie an der festlichen Gala des Breitenfussballs im Kongresshaus unter anderem die verantwortungsvolle Aufgabe der Preisübergaben an die Vorbildlichen Vereine, den Ehrenamtlichen des Jahres, den Schiedsrichter des Jahres und den Vereins-Fairplay-Gewinner. Der FC Wallisellen dankt den langjährigen FC Wallisellen-Spielerinnen und Melanie für ihren tollen, souveränen Einsatz.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Ranglisten Vorbildliche Vereine der Vorjahre

Vorbildlicher Verein – Saison 2008-2009 – Rangliste nach Alphabet
Vorbildlicher Verein – Saison 2007-2008 – Rangliste nach Alphabet
Vorbildlicher Verein – Saison 2006-2007 – Rangliste nach Alphabet

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.