24.5.19 – Senioren 30+: Pleiten, Pech und Pannen

Von Thomas Maag

Die Senioren 30+ verlieren im Sportzentrum Wallisellen sang- und klanglos gegen Wettswil-Bonstetten mit 0:3.

Die Partie gegen Wettswil-Bonstetten haben sich die Walliseller wohl anders vorgestellt. Mit aggressivem Pressing und schnellen Ballstafetten wollten sie auf dem engen Kunstrasen die Gäste von Beginn weg unter Druck setzen. Dies gelang ausgezeichnet – leider nur nicht den Wallisellern, sondern dem Gegner aus dem Säuliamt. Demzufolge gingen Wettswil-Bonstetten schon früh durch Lustenberger in Führung (5.) und liess über die gesamte Partie keine Zweifel über den Sieger aufkommen. Wallisellen hingegen gelang an diesem Abend wenig bis gar nichts und sie blieben über weite Strecken harmlos. Als dann FCW-Keeper Albert wegen eines Handspiels ausserhalb des Strafraums vom Schiedsrichter mit der Roten Karten frühzeitig unter die Dusche geschickt wurde und Hinderling einen aus dem Freistoss resultierenden Prellball zum 2:0 verwerten konnte, war die Partie entschieden (71.). Das 3:0 durch Joller war noch die finale Zugabe (80.).

Mit dieser Niederlage haben die Walliseller nach Verlustpunkten die Tabellenführung an Schlieren abgegeben. Die nächste Möglichkeit zur Wiedergutmachung besitzen sie am Freitag, 7. Juni, dann treffen sie im Sportzentrum Wallisellen auf das drittplatzierte Pfäffikon (20.30 Uhr).

Wallisellen – Wettswil-Bonstetten 0:3 (0:1). – Sportzentrum Wallisellen, 20 Zuschauer. – Tore: 5. Lustenberger (0:1). 71. Hinderling (0:2). 80. Joller (0:3). – Wallisellen: Albert (71. Maag); Fabian Horisberger (41. Jermann), Glaser (41. Mike Frauenknecht), Arpagaus, Weiss; Jabbes (55. Murer), Marco Horisberger, Tobias Müller; Paglialonga; Giorgio (41. Vaia). – Bemerkungen: 21. Pfostenschuss Pellegrino. 70. Platzverweis Albert (Handspiel).

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.