Alle Berichte der Woche 18
Inhalt:
FC Horgen – FCW1 2:2 (1:0) am 09.05.2010
10.05.2010 | von René Dieterle (rd)
Moral bewiesen – Punkt gewonnen!
Trotz zweimaligem Rückstand gelang den Glattalern ein erneuter Punktegewinn. Dieser verdiente Lohn erarbeitete sich die Mannschaft mit einer tollen Moral und dem Glauben an den Erfolg.
Nach einer eher verhaltenen Startphase ohne nennenswerte Höhepunkte liessen die Walliseller in der 22. Minute den gegnerischen Spielertrainer Gafner unbeheligt schalten und walten. Dieser nutzte die plötzliche Freiheit zum Führungstreffer, Hüter Albert hatte keine Chance gegen den präzisen Abschluss. Durch diesen Rückstand war Wallisellen nun gezwungen, die Offensive zu verstärken – und sie kamen. Paglialonga, Vaia und Azevedo–Ribeiro versuchten ihr Glück mit Weitschüssen, diese verfehlten jedoch mehrheitlich das Ziel oder wurden eine sichere Beute des Hüters von Horgen. Kurz vor dem Pausenpfiff bedurfte es jedoch eine Grosstat von Hüter Albert, um den Rückstand bis zur Pause nicht weiter anwachsen zu lassen.
Nach dem Pausentee ersetzte Junior Thomas Derungs Azevedo–Ribeiro. Die offensivere Ausrichtung wurde noch deutlicher, als mit Cappellini ein weiterer Stürmer für Wäger eingewechselt wurde. Diese Massnahmen zeitigten vorerst keine Resultatänderung, immerhin waren die eingewechselten Stürmer mit ihren Abschlussversuchen dem Ausgleich schon sehr nahe. Dieser Ausgleich wurde in der 76. Minute Tatsache. Mosciaro und Thomas Derungs spielten sich auf der linken Seite herrlich durch, der präzise Flachschuss ins lange Eck bedeutete das viel umjubelte 1:1. Horgen beschränkte sich in dieser zweiten Spielhälfte vermehrt auf Weitschüsse, Hüter Albert konnte sich mehrmals auszeichnen. In der 82. Minute war allerdings auch er mit seinem Latein am Ende. Der Schiedsrichter ahndete ein ominöses Handspiel von Weiss knapp ausserhalb des Strafraums. Den fälligen Freistoss zirkelte Da Silva gekonnt über die Mauer zur erneute Führung der Seebuben. Wallisellen geschockt? Keineswegs! Vom Anpfiff an startete Paglialonga durch, den schon verloren geglaubten Ball eroberte er sich noch knapp vor der Auslinie zurück, bediente den mitgelaufenen Verteidiger Frauenknecht perfekt und der erneute Auslgeich war keine Zeigerumdrehung später wieder bewerkstelligt. Die Chance zum sieg eröffnete sich in der Schlussminute gar noch Toni De Santo, sein scharf getretener Freistoss aus guter Distanz verfehlt das Ziel aber knapp, das verdiente Unentschieden hielt bis zum Schlusspfiff. Trainer Rohrer: Nach dem erneuten Rückstand war die Reaktion sensationel. Das lässt auch für die nächsten schweren Aufgaben hoffen!
Telegramm: FC Horgen – FC Wallisellen 2:2 (1:0) am 09.05.2010 - FCW FCW1 - Trainer: Robert Rohrer - Spielort: Sportplatz Waldegg, Horgen - Eingesetzte Spieler: Albert, Weiss (89. Hubmann), De Santo, Frauenknecht, Andreas Derungs, De Lima, Mosciaro, Vaia, Azevedo–Ribeiro (46. Thomas Derungs), Paglialonga, Wäger (58. Cappellini) - Tore: 22. Gafner 1:0, 76. Thomas Derungs 1:1, 82. Da Silva 2:1, 83. Frauenknecht 2:2 - Bemerkungen: 200 Zuschauer (!), Gelbe Karten: Wallisellen 1 (Frauenknecht)
FCW – FC Räterschen 2:0 (0:0) am 07.05.2010
10.05.2010 | von Otto Angst
Pflichtsieg
Veteranen weiterhin auf der Erfolgsstrasse. In der Meisterschaft auf Platz 1 und im Cup im Halbfinal.
Vor einer beachtlicher Zuschauerkulisse spielen die Veteranen ihr erstes Meisterschaftsspiel auf dem Kunstrasenplatz. Trotz einigen Trainings haben wir anfangs noch etwas Probleme mit der Ballbehandlung. Doch es ist bald erkennbar, heute lassen wir uns die drei Punkte nicht nehmen. Das Stellungsspiel und die Passfolge funktionieren deutlich besser als in anderen Spielen. Bis zur Halbzeit erarbeiten wir uns einige hochkarätige Chancen, welche aber leider alle ungenutzt bleiben. Der Gegner ist aber bis auf eine kurze Drangphase vor der Halbzeitpause eher harmlos.
In der Pausenansprache zeigt sich unser Trainer Reto für einmal zufrieden mit dem bisher Gebotenen.
In der zweiten Halbzeit erhöhen wir den Druck und kommen zu weiteren Chancen. In der 40. Minute und 49. Minute ist es dann endlich soweit. Mumi wird beide Male optimal von Stephan bedient und kann den Torhüter sicher überlisten. Wir haben dann keinerlei Probleme, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Ein grosses Lob an jeden einzelnen Spieler für die selten so homogene Mannschaftsleistung.
Nun folgen drei Finalspiele. Zuerst in der Meisterschaft gegen die zweit– und drittplatzierten Brüttisellen und Wülflingen. Danach das Cup Halbfinal gegen den Meisterklassespitzenreiter FC Rapperswil.