Alle Berichte der Woche 26
FC Wallisellen – FC Bassersdorf 4:5 n.P. (0:1, 2:2) am 29.06.2013
30.06.2013 | von René Dieterle
Cup–Träume in der 87. Minute geplatzt
In einer guten und intensiven Partie schien Wallisellen die grosse Überraschung zu schaffen. In der 87. Minute beendete jedoch Kunstschütze Tanner die Ambitionen der Unterklassigen und im fälligen Elfmeterschiessen hatten die Gelb–Blauen nicht mehr die Kraft und die Nerven, um die Sensation zu bewerkstelligen. Was bleibt, ist die Erkenntnis, dass Wallisellen mit dem Zweitligisten problemlos mithalten konnte, am Schluss gewann nicht die bessere, aber die glücklichere Mannschaft.
Bassersdorf diktierte zu Beginn die Gangart und kombinierte bis zum Strafraum gefällig, richtig gefährlich wurde es aber für Wallisellen erst in der 24. Minute. Tanner schickte Buro auf die Reise und dieser düpierten den etwas unglücklich postierten Jurleta zur Führung. Dieser Rückstand schien eher Wallisellen zu beflügeln, kamen sie doch durch Dalibor Borilovic noch vor der Pause zu drei guten Möglichkeiten, Steinmann im Tor der Bassersdorfer verhinderte jedoch mit gelungenen Paraden den Ausgleich. Dementsprechend darf die Pausenführung von Basi als eher glücklich bezeichnet werden.
Wallisellen zeigte auch im zweiten Abschnitt eine erfreuliche Offensivleistung und in der 50. Minute erzielte Robin Ngoy aus spitzen Winkel den hochverdienten Ausgleich. In der 56. Minute kam der grosse Auftritt der Borilovic–Brüder. Mit einem energischen Vorstoss setzte sich Trainer Daniel durch, bediente mustergültig Bruder Dalibor und die Führung des Unterklassigen war perfekt. Nun musste Bassersdorf reagieren, doch die Zeit lief für Wallisellen. In der 87. Minute diktierte der tadellose Schiedsrichter einen umstrittenen Freistoss gegen Wallisellen und Tanner liess sich nicht bitten. Mit einem Kunstschuss über die Mauer schaffte er den kaum mehr erwarteten Ausgleich. Da es in dieser Phase des Cups keine Verlängerung gibt, folgte das Elfmeterschiessen und hier mussten die Walliseller ihrem grossen Aufwand Tribut zollen. Kraft und Nerven fehlten, Nerven behielt aber Bassersdorfs Hüter Steinmann, behändigte er doch drei Elfmeter und avancierte somit zum Matchwinner. Wallisellen hat sich teuer verkauft, was auch der Sieger neidlos anerkennen musste. Mit Bassersdorf gewann zwar der Favorit, der 3.Ligist war aber ein Gegner auf absoluter Augenhöhe.
Telegramm: FC Wallisellen – FC Bassersdorf 4:5 n.P. (0:1, 2:2) am 29.06.2013 - FCW1 - Spielort: Stighag Kloten - Eingesetzte Spieler: Jurleta, Andreas Derungs, Nett, Daniel Borilovic (83. Krasniqi), Azevedo–Ribeiro, Neugel, Hubmann, Ntsika (45. Qafleshi), Thomas Derungs, Ngoy (65. Murati), Dalibor Borilovic - Tore: 24. Buro 0:1, 50. Ngoy 1:1, 56. Dalibor Borilovic 1:2, 87. Tanner 2:2 - Bemerkungen: 510 Zuschauer; Schiedsrichter: A. Di Vito; Gelbe Karten: Wallisellen 1, Bassersdorf 4; 75. Lattentreffer Bassersdorf
Cup–Final: FC Wallisellen – FC Bülach 0:1 (0:0) am 29.06.2013
30.06.2013 | von Rolf Schütz
Es hat nicht sollen sein: knappe Cup–Final Niederlage für die C–Juniorinnen