Juniorinnen E

Hintere Reihe von links: Victoria, Mila, Laura, Alissa, Noelia, Ivy
Vordere Reihe von links: Diana, Hana, Leonie, Stella, Begüm

von Rolf Schütz / 08.05.2021

Zum Schluss machen es die Wallisellerinnen aber noch fast zu spannend

Bei bestem Fussballwetter verschliefen die Gäste zwar den Start und gerieten bereits nach zwei Minuten in Rückstand. Aber bereits zwei Zeigerumdrehungen später konnte Alissa ausgleichen. Nachdem beide Teams nun wach waren blieb es auf beiden Seiten vor den Toren spannend.

Die Blau-Gelben konnten aber durch ein zweites, etwas glückliches Tor von Alissa in Führung gehen und Laura erzielte nach einem tollen Solo kurz vor dem Pausenpfiff sogar den dritten FCW-Treffer. Wie üblich wurde für das zweite Drittel die Torspielerin gewechselt. Und während Alissa im Tor grosse Ruhe ausstrahlte, erzielte Leonie als Stürmerin zwei sehenswerte Weitschusstore, eines davon via Lattenunterkante. Mit einem beruhigenden 2:5 Vorsprung ging es dann ins letzte Drittel. Obwohl Noelia acht Minuten vor Schluss zum 3:6 traf, wurde es dank zittriger Knie auf der Walliseller Seite und aufopfernd kämpfenden Gastgeberinnen nochmals spannend. Vor allem als die Roten in der zweitletzten Minute bis auf ein Tor aufschliessen konnten.

Zum Schluss durften sich jedoch die E-Juniorinnen des FC Wallisellen über einen knappen, aber verdienten Auswärtssieg freuen. Neben der geschlossenen Teamleistung wussten vor allem auch die beiden Debütantinnen Victoria und Diana zu gefallen. Das Trainer-Duo konnte so alle mit einem Lächeln auf den Lippen ins Wochenende verabschieden.

Heusser-Staub-Wiese, FC Uster – FC Wallisellen 5:6 (1:3, 1:2, 3:1) – Schiedsrichter: Livia

Tore: 2. FCU 1:0, 4. Alissa 1:1, 15. Alissa 1:2, 20. Laura 1:3, 25. Leonie 1:4, 29. FCU 2:4, 33. Leonie 2:5, 48. FCU 3:5, 52. Noelia 3:6, 56. FCU 4:6, 59. FCU 5:6

Wallisellen: Leonie; Hana (Mila), Ivy, Stella (Begüm); Noelia (Diana), Alissa, Laura (Victoria)

Bemerkungen: FCW ohne Alma, Ladina, Melanie, Sofia (Ferien), Nayra, Lily (nicht im Aufgebot), erstes Spiel für Diana und Victoria

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort FCW-Fähnchen, FCW-Flip-Flops und FCW-Sportbeutel erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.