Juniorinnen E

Vordere Reihe von links: Hana, Laura, Alissa, Sofia, Ladina

von Rolf Schütz / 15.05.2021

Trotz verschlafenem Start lange gut mitgehalten – bis zum bitteren Ende

Die Vorzeichen für dieses herbeigesehnte Spiel, bei dem es gegen die ehemalige FCW-Spielerin Lynn ging, standen leider nicht gut. Stamm-Torspielerin Leonie war mit der Familie im Ausland, Melanie (Fuss) und Abwehrchefin Ivy (Handgelenk-Bruch) mussten sich kurzfristig verletzt abmelden. Immerhin war schnell für jedes Drittel ein Goalie gefunden. Alissa startete, im zweiten Teil stand Sofia im Tor und fürs Schlussdrittel opferte sich Laura. Eines vorneweg: alle drei machten einen super Job und hielten, was es zu halten gab.

Beim Gast aus Pfäffikon wurde schnell klar, dass das Spiel über zwei Jungtalente (Nummer 7 und 10) lief. Diese kombinierten sich speziell zu Beginn immer wieder locker durch die Walliseller Reihen. Vom Trainer-Duo in den Tee-Pausen darauf aufmerksam gemacht, versuchten die Blau-Gelben diese Problematik in den Griff zu bekommen. Und so konnten trotz optischer Überlegenheit der Gäste die Heim-Girls lange mithalten. Auch wegen zweier sehenswerter Tore von Laura.

Fünf Minuten vor Schluss war der Ausgleich noch genauso möglich, wie ein weiteres Tor der Roten. Leider kassierten die FCW-Juniorinnen dann sogar noch zwei zum am Schluss etwas hohen 2:5-Endstand.

Trotzdem zeigten die Wallisellerinnen, abgesehen vom verschlafenen Start, eine ansprechende Leistung, mit der das Trainer-Duo leben kann. Luft nach oben gibt es aber natürlich noch immer, und daran arbeiten wir in den kommenden Trainings.

Spöde, FC Wallisellen – FC Männedorf 2:5 (1:1, 1:2, 0:2) – Schiedsrichter: Lauren / Pedro Rubio

Tore: 5. FCP 0:1, 14. Laura 1:1, 26. FCP 1:2, 32. Laura 2:2, 36. FCP 2:3, 58. FCP 2:4, 60. FCP 2:5

Wallisellen: Alissa; Begüm (Victoria), Laura, Hana (Mila), Stella (Ladina), Noelia (Nayra), Sofia

Bemerkungen: Debut für Nayra, FCW ohne Melania, Ivy (verletzt), Diana, Lily, Leonie (Familie), Alma (Aufbautraining)

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort FCW-Fähnchen, FCW-Flip-Flops und FCW-Sportbeutel erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.