Juniorinnen E

Hintere Reihe von links: Mila, Victoria, Ladina, Nayra, Noelia, Diana
Vordere Reihe von links: Sofia, Alissa, Leonie, Laura, Lily

von Rolf Schütz / 29.05.2021

Leider etwas viel Aufregung, weil die Spielregeln nicht allen bekannt waren

Einige Spielerinnen konnten sich erinnern, dass im Herbst ein Spiel gegen diesen «Derby-Gegner» hoch gewonnen wurde. So durfte das Trainerduo gleich zu Beginn davor warnen, dass es nicht zwangsläufig gleichlaufen müsste.

Das erste Drittel war dann auch sehr ausgeglichen. Die Null auf der Wallisellen-Seite war dabei vor allem Leonie im Tor zu verdanken, die einige Male toll hielt. Auch im zweiten Drittel wurde vor beiden Toren gut verteidigt, lediglich einmal wurde Alissa bezwungen. Dann starteten die Gastgeberinnen aber das dritte Drittel mit der Torspielerin als Feldspielerin (allerdings immer noch im kompletten Goalie-Dress) und stellten eine Feldspielerin (im Feldspieler-Dress) ins Tor. Weil das schon optisch zu einiger Verwirrung bei den Gästen führte, wurde von Blau-Gelber Seite interveniert. Nach kurzer Aufregung und der Trikot-Korrektur gelang Laura der Ausgleich. Aber bereits einige Minuten später wechselten die Brüttisellerinnen wieder den Goalie – während dem das Spiel lief. Und wieder stand plötzlich eine andere Feldspielerin im Tor.

Laura gelang dabei sogar das Führungstor. Als dann aber weitere Grundregeln des Fussballs nicht beachtet wurden (Rückpässe, Spielerwechsel etc.) wurde es ziemlich mühsam. Dabei liessen sich die Wallisellerinnen mehr davon beeindrucken als die Grünen. Und während die FCW-Spielerinnen das Tor nicht mehr trafen, konnte das Heimteam mit etwas glücklich erzielten Toren das Spiel drehen. Die Enttäuschung war natürlich gross, aber auch solche Niederlagen und «Ungerechtigkeiten» müssen die jungen Spielerinnen lernen zu akzeptieren.

Sportanlage Halsrüti, FC Brüttisellen-Dietlikon – FC Wallisellen 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

Tore: 26. FCBD 1:0, 43. Laura 1:1, 51. Laura 1:2, 54. FCBD 2:2, 55. FCBD 3:2, 58 FCBD 4:2

Wallisellen: Leonie; Mila, (Diana), Laura, Alissa (Nayra); Victoria (Lily), Noelia, Sofia (Ladina)

Bemerkungen: Debut von Lily, FCW ohne Ivy, Begüm (verletzt), Melanie, Hana, Alma, Stella (Familie)

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort FCW-Fähnchen, FCW-Flip-Flops und FCW-Sportbeutel erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.