Juniorinnen E

Vordere Reihe von links: Hana, Laura, Leonie, Nayra, Lily

von Rolf Schütz / 12.06.2021

Die Gäste brechen im letzten Drittel ein, auch weil Sturmtank Laura zuschlägt

Obwohl das Spiel bereits um 10:30 Uhr angepfiffen wurde, stand das Thermometer bereits bei fast 25 Grad. Keine idealen Temperaturen, speziell nicht auf Kunstrasen. Es fehlte deshalb von Anfang an Tempo und Spielwitz. Die Spielerinnen quälten sich mehr oder weniger über den Rasen. Nachdem Noelia die ersten beiden Tore selber erzielt hatte, legte sie kurz vor dem ersten Pausentee mustergültig für Abwehrchefin Laura auf. Das zweite Drittel blieb dann überraschenderweise torlos, obwohl auch hier einige Chancen erspielt, aber dann eben teilweise sorglos vergeben wurden.

Und dann begann die grosse «Laura-Show»! Im ersten Drittel in der Abwehr und im zweiten im Tor war sie so «geladen», dass sie wie eine Lawine loslegte. Einmal sogar mit einem Hattrick innert 120 Sekunden! Die Vollblutstürmerin wollte wohl dem Trainerduo zeigen, was sie von ihrer Rolle im defensiven Bereich hält. Erwähnenswert aber auch die Debuts von Liara und Valentina. Liara erwies sich als einsatzfreudige Verteidigerin, an der man nicht einfach so vorbeikommt. Und Valentina krönte ihre tolle Leistung sogar mit ihrem ersten Tor. Dazu stellte sich Nayra zum ersten Mal mutig ins Tor.

Auch wenn nur drei Girls die vielen Tore erzielten, so kämpfte doch auch bei dieser grossen Hitze jede für jede und das Trainerduo kann zufrieden mit einer ausgezeichneten Teamleistung sein.

Spöde, FC Wallisellen – FC Wetzikon 14:1 (3:0, 0:0, 11:1) – Schiedsrichter: Luca Marucci

Tore: 12. Noelia 1:0, 18. Noelia 2:0, 20. Laura 3:0, 42. Noelia 4:0, 44. Laura 5:0, 44. Laura 6:0, 45. Laura 7:0, 49. Noelia 8:0, 55. Laura 9:0, 56. FCW 9:1, 57. Laura 10:1, 57. Laura 11:1, 59. Valentina 12:1, 60. Laura 13:1, 61. Laura 14:1

Wallisellen: Leonie; Hana (Diana), Laura, Melanie (Liara); Ladina (Valentina), Noelia, Nayra (Lily)

Bemerkungen: 15. Pfostenschuss Noelia, 40. Lattenschuss Leonie, 59. Lattenschuss Laura, Debut für Liara und Valentina, Nayra zum ersten Mal im Tor (3. Drittel), FCW ohne Ivy (verletzt), Victoria (Familie), Alissa (Wettkampf), Mila, Sofia, Begüm, Stella, Alma (nicht im Aufgebot)

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort FCW-Fähnchen, FCW-Flip-Flops und FCW-Sportbeutel erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.