Juniorinnen D

Vorne von links: Sofia, Lia, Alissa, Laura, Narin

von Rolf Schütz / 09.04.2022

Ein «Stängeli» im ersten Meisterschaftsheimspiel für die D-Juniorinnen

Nach der klaren, aber bitteren Niederlage im Cup-Viertelfinal vom Mittwoch, hatten sich die Wallisellerinnen viel fürs erste Meisterschaftsspiel vorgenommen. Schnell war aber klar, dass die Gäste aus Schwerzenbach viele neue Spielerinnen ohne jegliche Wettkampferfahrung dabeihatten. Obwohl die Blau-Gelben leider vielfach die Ordnung vermissen liessen, weil sie plötzlich (wie die Gegnerinnen) ALLE dem Ball nachrannten, fielen die Tore wie reife Äpfel.

Nachdem Lia dann innert vier Minuten einen Hattrick erzielte, entschied sich das Trainergespann umzustellen und so wurden Verteidigerinnen zu Stürmerinnen und umgekehrt. Tore fielen im ersten Drittel weiterhin, erfreulicherweise aber auch durch Spielerinnen, die bisher noch nie getroffen hatten (Begüm, Narin).

Im zweiten Drittel «mussten» mit Lia und Sofia zwei bewährte Stammkräfte draussen bleiben und man liess die Neuen laufen. Dazu wurde fleissig geprobt und die verschiedensten Positionen von verschiedensten Spielerinnen besetzen. So ging einiges an Schwung verloren und die Partie wurde etwas ausgeglichener. Auch zu Beginn des dritten Drittels waren die Platz-Girls dann etwas aus dem Rhythmus, den sie erst für die letzten zehn Minuten wieder fanden. Dann wurde endlich wieder kombiniert und es konnten noch drei schöne Treffer bejubelt werden.

Spöde, FC Wallisellen – FC Schwerzenbach 15:0 (10:0, 2:0, 3:0) – Schiedsrichter: Nuriel

Tore: 5. Dalia 1:0, 8. Narin 2:0, 9. Lia 3:0, 12. Lia 4:0, 13. Lia 5:0, 18. Laura 6:0, 19. Sofia 7:0, 20. Sofia 8:0, 23. Nela 9:0, 25. Narin 10:0, 30. Laura 11:0, 35. Begüm 12:0, 68. Dalia 13:0, 72. Sofia 14:0, 75. Lia 15:0.

Bemerkungen: Lattenschuss 6. Lia, Pfostenschüsse 23. Narin, 28.+31. Laura, 70. Lia, erstes Spiel für Lyra, erste Tore für Narin und Begüm

Wallisellen: Alissa; Begüm, Laura, Nela; Sofia (Lyra), Lia (Cleidi), Ronja; Dalia, Narin

Abwesend: Leonie, Noelia (Familie), Ivy, Valentina (verletzt), Kimberlyn

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort FCW-Fähnchen, FCW-Flip-Flops und FCW-Sportbeutel erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.