Juniorinnen D

Vorne von links: Cleidi, Laura, Lia, Leonie, Sofia, Dalia, Noelia

von Rolf Schütz / 21.05.2022

Eine geschlossene Teamleistung bringt die nächsten drei Meisterschaftspunkte

An diesem Spieltag erwartete die Walliseller D-Juniorinnen neben der Herausforderung eines Spielbeginns bereits um 10:00 Uhr vormittags auch ein etwas kleinerer Kunstrasenplatz, als man es sich vom heimischen Spöde gewohnt ist. Und so schien eine Mischung aus Verkrampfung und Überheblichkeit die Blau-Gelben vom gewohnt starken Spielstart abzuhalten. Erst eine Unachtsamkeit des Fällander Goalies ermöglichte Captain Lia den Führungstreffer. Immerhin konnte noch vor dem ersten Pausenpfiff, nach einer vom Trainergespann in der Vorbereitung erwähnten Eckballvariante, wiederum durch Lia das 0:2 notiert werden.

Die Pausenansprache schien auch diesmal funktioniert zu haben, denn im zweiten Drittel drehten die Gäste auf. Sofia schoss trotz Schienbeinprellungen zwei herrliche Tore und Noelia gelang gar innert drei Minuten ein lupenreiner Hattrick. Die Tore wurden wunderbar herausgespielt und die Wallisellerinnen zeigten in dieser Phase, was sie können. Auch im letzten Drittel und trotz der üblichen Umstellungen und Rotationen blieben die FCW-Girls spielbestimmend. Lia traf gleich zu Beginn mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze aus, Noelia verwerte einen Penalty nach Foul an Leonie souverän und Leonie erzielte in ihrer unnachahmlichen Art ihren persönlichen Treffer zum Schlussresultat.

Trotz harzigem Start zeigte sich das Trainer-Duo zufrieden, denn die Vorgaben wurden mit etwas Verzögerung umgesetzt und das Team zeigte sich einmal mehr geschlossen und gewillt, attraktiven Fussball zu spielen

Neue Glattwies, FC Fällanden – FC Wallisellen 0:11 (0:2, 0:6, 0:3) – Schiedsrichter: Fati

Tore: 21. Lia 0:1, 25. Lia 0:2, 30. EG FCF 0:3, 32. Sofia 0:4, 33. Noelia 0:5, 34. Noelia 0:6, Noelia 0:7, 40. Sofia 0:8, 51. Lia 0:9, 58. Noelia (Foul-Pen) 0:10, 66. Leonie 0:11

Bemerkungen: 15. Pfostenschuss Noelia.

Wallisellen: Leonie; Ronja (Ivy), Laura, Nela (Cleidi); Valentina (Sofia), Lia, Lyra (Alissa); Noelia, Dalia

Abwesend: Begüm, Narin, Kimberlyn

Gerne präsentieren wir Ihnen die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Die Fan-Artikel des FC Wallisellen sind das ideale Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder einfach für zwischendurch. Neu sind ab sofort der FCW-Schlüsselanhänger, die FCW-Fähnchen, die FCW-Flip-Flops und der FCW-Sportbeutel sowie vieles mehr erhältlich. Jetzt zugreifen!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht aller vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.