Home / Zukunft des Spödes

Zukunft des Spödes

Gemeindeversammlung vom Montag, 25. September 2017

Die Vorteile für die Walliseller Sportvereine_Flyer

Wallisellen ist eine sportliche Gemeinde, die sich für die Belange Ihrer Bevölkerung und deren Wohl interessiert. Das Sportzentrum Spöde ist 47 Jahre alt und bedarf baulichen Erneuerungen, sodass alle anwesende Vereine optimal trainieren und Wettkämpfe durchführen können. Unter der Schirmherrschaft der Interessengemeinschaft (IG) Walliseller Vereine haben sich die Vereine Eishockeyclub EHC Wallisellen, Schlittschuhclub SC Wallisellen, der Fussballclub FC Wallisellen, die Triathlon Clubs 3star cats wallisellen und Triathlon Wallisellen sowie der Leichtathletikclub SSC Athletics zusammengeschlossen und das Anliegen dem Gemeinderat vorgetragen. Dieser nahm sich das Anliegen der Verein an und entwickelte das Projekt «Eisfeldüberdachung im Sport- und Erholungszentrum», über das am 25. September 2017 an der Gemeindeversammlung abgestimmt wird.

Das Bauprojekt beinhaltet:
– Den Bau eines Daches über dem Hockeyfeld
– Aufstockung des Osttraktes (gegen den oberen Fussballplatz hin), Bau zusätzlicher
   Garderoben (von innen und aussen zugänglich) und Verlagerung der Kältetechnik
– Abbruch und zweistöckiger Neubau des Westtraktes (zum Hauptfeld hin), mit zusätzlichen
   Garderoben, Sitzungszimmern, Lagerräumen, Vereins- und Mehrzweckraum usw.
– Abbruch und optimierter Neubau der Tribüne (bessere Sichtwinkel auf das Feld, Sitzplätze).
– 50m Tartanlaufbahn und Weitsprunggrube (Laufschlauch) unterhalb der Tribüne
– Ersatz des Lauffeldes durch ein Feld mit hockeyähnlichen Dimensionen (ca. 56 x 36m,
   nicht für Meisterschaftsbetrieb geeignet, aber für alle Trainingsbedürfnisse und
   öffentlichen Eislauf)
– Verlagerung und Überdachung der Bocciabahn hinunter zur Minigolfanlage

Gleichzeitig werden die Kälteanlagen und die Eispisten ersetzt.
Für die Vereine, inklusive dem FC Wallisellen und die Bevölkerung bedeute dies:
– Optimale Trainings- und Wettkampfbedingungen, unabhängig von den
   Witterungsbedingungen
– Entlastung der Sporthalle im Winter
– Vergrösserung des Eisfeldes, d.h. auch mehr Platz für das öffentlichen Schlittschuhlaufen
– Bessere Sicht und Sitzplätze für das Publikum bei Veranstaltungen
– Nutzung der Eisfläche für Aufführung, Veranstaltungen oder Ähnliches im Sommer
– Nutzung der Bocciabahn bei jedem Wetter
– Optimale Ausnutzung der Fläche

Wenn der Projektierungskredit bei der Gemeindeversammlung (1. Schritt am 25.9.2017) und die Urnenabstimmung (2. Schritt, im Herbst 2018) erfolgreich sein sollten, wird voraussichtlich im Frühling 2019 mit dem Abbruch und Neubau des Ost- und Westtraktes und dem Vorbereiten der Kältetechnik begonnen. Per Oktober 2019 sollte dies abgeschlossen sein. Die Wintersaison 2019/2020 wird noch einmal mit den alten Kälteanlagen, ohne Dach und auf den bestehenden Eispisten durchgeführt. Ab März 2020 werden dann die Eispisten ersetzt, die neue Kälteanlage angeschlossen und das Dach erstellt sowie die Bocciabahn verlagert. Per voraussichtlich Oktober/November 2020 sollte die Anlage fertig sein.

Für den Fussballclub Wallisellen bedeutet dieses Projekt sehr viel (siehe Flyer). Wir bitten Dich daher, an der Gemeindeversammlung vom 25. September 2017 um 20.00 Uhr teilzunehmen und dem Projektierungskredit «Eisfeldüberdachung und neue Garderoben im Sport- und Erholungszentrum» zuzustimmen.

Sportliche Grüsse

Jörg Bosshart                          Thomas Eckereder                           Pascal Oliver Hauser
Präsident                                  Vizepräsident                                   Geschäftsführer

Fan-Kollektion und -Accessoires

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.