Top-Teams im Spöde

Internationaler Spitzenfussball – Junioren-Leistungsvergleich 2019

Am Samstag, 16. März und Sonntag, 17. März 2019 geben sich im Sportzentrum Wallisellen («Spöde») klangvolle Fussball-Teams die Klinke in die Hand: Der BSC Young Boys Bern, der FC Basel, der FC St. Gallen, der FC Luzern, der FC Zürich, der FC Winterthur, die AC Bellinzona, Neuchâtel Xamax, der Grasshopper Club Zürich und die Teams des SC Freiburg, des FV Ravensburg und des TSV Milbertshofen aus Deutschland, um nur einige davon zu nennen.

Der FC Wallisellen lädt zum Internationalen Junioren-Leistungsvergleich der Kategorien U11 und U12. Für den Walliseller Nachwuchs wird es eine echte Herausforderung sein, diesen Top-Teams Paroli zu bieten. Bereits zum sechsten Mal führt der FC Wallisellen das bei Super- und Challenge-League-Clubs sowie Vereinen aus dem nahen Ausland beliebte Blitzturnier durch. Die Spieldauer beträgt 20 bzw. 25 Minuten. Dieses Jahr gehen bereits zum vierten Mal auch Nachwuchs-Mannschaften aus Deutschland an den Start. Spielbeginn am Samstag für die U12-Teams ist um 08:30 Uhr und am Sonntag für die U11-Teams um 08:15 Uhr.

Turnierdatum und -zeit

Samstag, 16. März 2019
U12 von 08:30 bis 16:00 Uhr
Sonntag, 17. März 2019
U11 von 08:15 bis 16:35 Uhr

Turnierort
Sportzentrum Wallisellen, Zielackerstrasse 26, 8304 Wallisellen
(genügend Parkplätze vorhanden auch für Busse – gekennzeichnet)

Altersklassen
U11 – E/D-Jugend (2008)
U12 – D-Jugend (2007)

Teilnehmerfeld
Mannschaften aus der Super- und Challenge League (CH) und Deutschland – 14 Mannschaften U11 und 16 Mannschaften U12 in 2 Gruppen à 7 bzw. 8 Teams – Keine Teilnahmegebühr

Spielfeld
3 D-Felder: Naturrasenplatz (Nr. 1+3) und Kunstrasenplatz (Nr. 2) mit je einem Feld;
(U11 und U12: 8 + 1)

Spielart und -zeit
20 bzw. 25 Min. pro Spiel, 7 bis 9 Spiele (= Total 140 bis 180 Minuten), inkl. Platzierungsspiele, kleiner und grosser Halbfinal, Final

Spielregeln
Spielregeln nach D-Jugend-Format SFV/FVRZ (8 Spieler + 1 Torspieler)
Abstoss: Wenn der Torspieler den Ball auf den Boden legt, ist der Ball frei, kein Ab- oder Dropkick = indirekter Freistoss bei der Mittellinie.

Verschiedene Verpflegungsstände und Festbänke vorhanden.
Während und anschliessend ans Turnier können sich die Mannschaften mit Pasta verpflegen (CHF 5 pro Person) – Voranmeldung notwendig (!)

Einladung – 6. Internationales Leistungsvergleichs-Turnier 2019

Spielpläne
Spielplan U12 – 6. Internationales Leistungsvergleichs-Turnier 2019
Spielplan U11 – 6. Internationales Leistungsvergleichs-Turnier 2019

Gerne präsentieren wir Euch die Fan-Kollektion und -Accessoires des FC Wallisellen. Ein Fan-Artikel des FC Wallisellen ist das ideale Geschenk zum Geburtstag, Muttertag, Ostern, Pfingsten, Namenstage, Samichlaus, Weihnachten, Neujahr oder einfach für zwischendurch. Schaut den neuen Flyer an und greift zu - es lohnt sich!

Du hast Lust, Dich freiwillig zu engagieren? Hier findest Du eine Übersicht über alle vakanten Funktionen und Ehrenämter beim FC Wallisellen.